JUNGEN-TURNEN ???

JUNGEN-TURNEN

Jeden Dienstag treffen sich um 15.30 Uhr Jungs im Grundschulalter in der Schulturnhalle. Es heißt vom Namen her „Jungen-Turnen“, aber im Grunde machen wir hier alles außer Fußball.

Turnen an Geräten, oder auch ohne Geräte stehen genauso auf dem Programm wie viele klassische Spiele wie z. B. Völkerball, Brennball und davon abgeleitet neuere Spielvarianten.

Die Jungs die hier teilnehmen haben Spaß an der Bewegung, gleich welcher Art. Durch Lauf- und Staffelspiele entdeckten einige Jungs den Spaß am Laufen und nahmen erfolgreich an umliegenden Veranstaltungen teil wie beim „Wilstedter Abendlauf“ oder „Sommerlauf“ und „Sylvesterlauf“ in Fischerhude.

Zum einen geht es abwechslungsreich zu, zum anderen werden einige Sport- und Spielvarianten von den Jungs gerne wiederholt.

Jeder Junge im Grundschulalter kann sich gerne anschließen. Auf geht´s!!!

Marcus Löffner-Ohlrogge